Онкоцентр в Калининграде построят до конца 2020 года

В 4,2 миллиарда рублей обойдётся строительство в Калининграде онкологического центра. Контракт подписан с компанией «АрТель».

ambulance-1822457_960_720

Центр расположится в Родниках, а его строительство замёт два года. Онкоцентр должен быть введён в эксплуатацию не позднее 25 декабря 2020 года. За 4,2 миллиарда рублей «АрТель» обязуется построить само здание, смонтировать необходимые механизмы и оборудование, подключить центр к сетям, а также обучить персонал для последующего технического обслуживания.

Под онкоцентр выделен участок земли в 5 гектаров, неподалёку от Калининграда. Ожидается, что центр будет включать в себя поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 больных с круглосуточным пребыванием, а также диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Трудиться в онкоцентре будет не менее 550 человек, 68 из которых — врачи.

«Мы ожидаем, что строительные работы начнутся уже на следующей неделе. Правительство региона будет очень внимательно следить за процессом», — заявил губернатор Антон Алиханов, добавив, что ФАС проверила всю документацию и не нашла причин возражать против того, чтобы строить онкологический центр стала подмосковная компания «АрТель».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.