Куршскую косу ожидают неординарные погодные условия

В Калининградской области, по информации научного отдела национального парка, анализ прогноза погоды на 23-24 октября заставляет принять повышенные меры безопасности.

Куршскую косу ожидают неординарные погодные условияСогласно распоряжению директора нацпарка Анатолия Калины, в эти дни территория будет патрулироваться в усиленном режиме.

Синоптики ожидают, что с сегодняшнего море штормвечера, 22 октября 2018 года, станет резко снижаться давление, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 22 октября 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова. С завтрашнего утра задует сильный и порывистый ветер юго-западного направления (побережник), преходящий в северо-западный (шведский), который достигнет своего пика в среду и ослабеет лишь к четвергу.

Ветер будет сопровождаться значительными перепадами давления, затяжными осадками, временами переходящими в ливни. На Куршской косе ожидается шторм (ветер 25 м/с, с порывами более 30 м/с).

Шведский ветер вызывает сильные нагоны морских вод, а они всегда чреваты размывом берегов и даже прорывом вод в районе 1-2 км косы и подтоплением дороги, как это было год назад.

Сильный ветер и дождь наломают веток и вызовут обильный листопад, так как большинство деревьев еще не сбросило листву. А мокрые листья на дороге, также как и мокрый снег, могут спровоцировать занос автомобиля, особенно при сильном боковом ветре.

В ближайшие два дня рекомендуется, по возможности, воздержаться от поездок по Куршской косе, не оставлять транспорт и самим не находиться вблизи деревьев и рекламных щитов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst