Правительство РФ направляет допсредства на развитие экономики Калининградской области

В Калининграде сегодня, 23 октября 2018 года, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал постановление о внесении изменений в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2020 года.

imageДокумент, в частности, предусматривает средства на финансирование строительства и эксплуатацию паромов для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, средства в объеме 188,67 млн рублей, сэкономленные в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, перераспределены на создание новых конкурентоспособных секторов экономики. Уточнены значения ряда показателей и целевых индикаторов программы. Кроме того, в ФЦП включено мероприятие «Обеспечение дорожной деятельности» и приложение по адресному (пообъектному) распределению межбюджетных трансфертов на обеспечение дорожной деятельности в Калининградской области.

Дмитрий Медведев подчеркнул важность эффективного использования средств ФЦП.

«Контролировать, безусловно, эти средства, их расходование необходимо максимально жёстко, с тем чтобы люди увидели результат. Тем более, что в рамках государственной программы мы выделяли и выделяем весьма значительные для нашей страны средства. С начала её действия и до 2020 года на реализацию государственной программы запланировано почти 340 миллиардов рублей, в 2018 году выделяется 63 миллиарда рублей, ещё 122,5 миллиарда – на следующие два года», — заявил глава российского правительства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.