В Калининград офицер получил штраф за «липовый» наем квартиры

В Калининградской области в отношении офицера судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за «липовый» наем жилого помещения.

building-1245984_1920Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего лейтенанта в/части 54299 Владимира Ефименко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что в период с 01 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года Ефименко снимал одну из квартир в г. Черняховске Калининградской области. При этом за аренду жилья Ефименко нёс фактические расходы в размере 4500 рублей в месяц. Однако, желая обогатиться и получить деньги предназначенные за поднаём жилья в большем размере, Ефименко в указанный период времени предоставил командованию войсковой части несоответствующие действительности сведения о том, что ежемесячная плата за проживание составляет не 4500 рублей, а 8500 рублей. Таким образом, Ефименко была незаконно выплачена сумма в размере 48000 рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде Ефименко вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил ущерб. Постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Владимиру Ефименко назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!