Погасил долг, помирился с женой, вернулся в семью…

В Калининградской области в отделе судебных приставов Правдинского района на исполнении находилось исполнительное производство.

imageА именно: возбужденное в отношении 40-летнего должника.

Он по решению суда должен был платить 8-летнему сыну алименты.

Житель Правдинского района долгое время уклонялся от исполнения алиментных обязательств, помощи ребенку не оказывал, игнорировал требования о явке к судебному приставу-исполнителю на прием, по месту регистрации не проживал.

Тем временем сумма его долга составила 350 тысяч рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 октября 2018 года, в УФССП по Калининградской области.

В ходе исполнительных действий судебные приставы установили его фактическое местонахождение и пристав принудительно доставил должника в отдел.

За неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении.

Мировой судья Правдинского судебного участка назначил ему административное наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Также судебный пристав провел профилактическую беседу с должником и разъяснил ему, что если он и дальше будет игнорировать решения суда, то судебным приставам придется привлечь его к уголовной ответственности.

Профилактическая беседа и перспектива быть привлеченным к уголовной ответственности так подействовали на должника, что через несколько дней он рассчитался с задолженность, помирился с бывшей супругой и вернулся в семью, чтобы принимать участие.

На днях взыскательница прибыла к судебному приставу на прием и отозвала исполнительный документ в отношении должника.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!