Таможенники Калининградской области высадили молодые ели у братской могилы советских воинов

В Калининградской области в преддверии Дня таможенника, 24 октября, должностные лица областной таможни облагородили территорию места воинского захоронения советских бойцов в населенном пункте Ильичёвка Багратионовского района.

IMG_1800

Руководство и инспекторы Багратионовского и Калининградского акцизного таможенных постов, а также МАПП Мамоново, МАПП Мамоново-II и МАПП Багратионовск высадили 20 европейских елей по периметру братской могилы. Саженцы хвойных были предоставлены Центром защиты леса (пос. Взморье). В мероприятии также приняли активное участие представители администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ». Еще столько же молодых елочек планируется посадить здесь в мае 2019 года, после установки монумента с именами погибших солдат и офицеров Советской армии.

Напомним, что шефство над захоронением калининградские таможенники взяли в 2017 году, когда выяснили, что в поселке Ильичёвка, рядом с таможенными постами МАПП Мамоново и МАПП Мамоново-II, в поле захоронено более 730 советских воинов, павших во время Второй мировой войны. С тех пор при помощи поисковой организации «Память» таможенниками ведется работа по выяснению личностей погибших. Должностные лица своими силами организовали мероприятия по благоустройству этой территории: место последнего пристанища бойцов уже выложено плиткой и обозначено памятным знаком.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!