В Калининграде 27 октября губернатор Антон Алиханов встретился с вице-премьером правительства России Татьяна Голикова с тем, чтобы дать старт проекту «Мобильный кванториум».

Татьяна Голикова

«Первая остановка передвижного инженерного комплекса будет в Гвардейском городском округе. Уверен, что у детей, куда будет приезжать этот цех, появится интерес к техническому творчеству», — рассказал Алиханов, добавив, что уже с 1 ноября он отправится по школам Калининградской области. Кванториум оснащен высокотехнологичным оборудованием, дети смогут осваивать навыки дополненной реальности, робототехники и аэростроения.

Размещение на каждой площадке планируется в течение двух недель дважды за учебный модуль (три месяца). Во время первого заезда происходит погружение обучающихся в методики Кванториума, ознакомление с оборудованием цеха, формирование команд и проектной идеи. На втором этапе происходит завершение проектов и их презентация.

«Изменения происходят во всей системе образования. Особый прорыв — это, конечно, дополнительное образование и те возможности, которые оно открывает для наших детей. «Мобильный Кванториум» — это шанс для наших учеников старших классов из сельских школ получить новые знания, пройти профориентационный курс, определиться с будущей профессией», — отметила Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова и Антон Алиханов

Мобильный кванториум

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst