Житель Калининграда пытался провезти из Литвы 50-килограммовый доильный аппарат

Следуя в качестве водителя автомобиля марки Ford Fusion из Литвы в Россию в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Советск прибыл гражданин Российской Федерации. Он не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию, а на вопрос о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно.

P1110029

В ходе таможенного досмотра установлено, что в салоне автомобиля гражданин перемещал доильный аппарат, вес которого составил 51 кг. Хозяин товара пояснил, что аппарат принадлежит ему и ввозится из Литвы в Россию исключительно для личного пользования. Задекларировать агрегат по всем правилам ему помешало незнание таможенного законодательства.

Отметим, при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза товара для личного пользования, количество которого превышает норму перемещения с освобождением от уплаты таможенных платежей — неделимый товар для личного пользования весом более 35 кг, такой товар должен был задекларирован по установленной письменной форме.

Доильный аппарат изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств, в отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ — «Недекларирование». Об этом рассказали в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.