Калининградская область полностью обеспечивает себя картофелем, на 80% – капустой, морковью и свёклой

В Калининграде министерство сельского хозяйства Каоининградскй области подвело предварительные итоги деятельности агропромышленного комплекса в 2018 году.

imageВ хозяйстве-передовике валовой сбор картофеля составил 9966 тонн при средней урожайности в 380 центнеров с гектара. Среди крестьянских фермерских хозйств лучший результат достигнут в в Гурьевском городском округе: валовой сбор картофеля составил 5 тысяч тонн при средней урожайности 250 центнеров с гектара, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 31 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В хохяйстве-передовике по выращиванию овощей их валовой сбор составил 2069 тонн при средней урожайности 323 центнера с гектара.

У лучшего производителя овощей в открытом грунте среди крестьянских фермерских хозяйств валовой сбор овощей составил 854 тонны при средней урожайности в 267 центнеров с гектара.

Среди хозяйств по производству овощей закрытого грунта у лидера из Гвардейского городского округа произведено 644 тонны огурцов и томатов при средней урожайности 23 кг с квадратного метра.

По прогнозам областного Минсельхоза, в 2018 валовой сбор картофеля в хозяйствах всех категорий году ожидается в объеме 125 тысяч тонн (рост производства к уровню 2017 года – 102%), овощей – 69 тысяч тонн (104 % к уровню 2017 года).

Как заявлено, Калининградская область полностью обеспечивает себя картофелем, на 80% – капустой, морковью и свеклой.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst