Туроператоры и отельеры Калининградской области наварили за полгода 1,7 млрд рублей

В Калининградской области итоги туристского сезона 2018 года зафиксируют в качестве новой точки отсчета.

Об этом министр по культуре и туризму Калининградской области сообщил на заседание областного совета по туризму.

imageОб этом в Калинниграде сегодня, 1 ноября 2018 года,сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в мероприятии приняли участие представители областной думы, ассоциации предприятий индустрии туризма, руководители учреждений культуры Калининградской области. Участники совета обсудили итоги туристского сезона текущего года и перспективные направления развития отрасли в 2019 году.

По словам Андрея Ермака, основные отраслевые показатели значительно выросли.

«Мы хотим итоги сезона 2018 зафиксировать в качестве новой точки отсчета, чтобы в следующие годы только улучшать эти показатели, – отметил министр.

– С января по август Калининград и область посетили более одного миллиона человек. В этом году турпоток составит полтора миллиона человек».

По данным Калининградстата, объем платных услуг туроператоров и коллективных средств размещения за первое полугодие этого года зафиксирован на отметке 1 млрд 690 млн рублей. Выручка гостиниц за первое полугодие – 375 млн руб. Налоговые поступления от гостиниц и общепита составили 289 миллионов рублей.

Говоря о перспективе на 2019 год, министр отметил, что турпоток вырастит ориентировочно до 1,7 миллиона человек.

«Ожидаем рост основных отраслевых показателей: выручка, турпоток, загрузка гостиниц на 7%. Следующий год будет не хуже нынешнего. Во-первых, из-за ввода электронных виз с 1 июля 2019 года. Во-вторых, из-за насыщенного плана культурных мероприятий.

Например, в марте – в дни школьных каникул пройдет кинофестиваль «Край света», – сообщил г-н министр.

По словам Андрея Ермака, в областной программе по развитию туризма на следующий год предусмотрено 93 млн рублей.

«Что касается трендов развития отрасли, то их несколько», – отметил министр. – Люди разбивают отпуск на несколько небольших периодов, увеличивая количество поездок. На это мы делаем серьезный акцент и стараемся все маршруты трансформировать под запросы туристов. Также растет вовлеченность туриста в проекты и интерактив. Увеличивается и количество самостоятельных путешествий».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.