Калининград и Ямал решили дружить

Три дня делегация Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) во главе с заместителем губернатора Татьяной Бучковой посещала объекты образования, здравоохранения, культуры, а также социальные учреждения и предприятия Калининградской области.

f70c1ffe22b1bbd4ab150f99dd5e66b8

Сегодня, 1 ноября 2018 года, состоялось двустороння встреча: вместе с вице-премьерами Ильей Бариновым и Натальей Ищенко, региона представляли министр образования Светлана Трусенева, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко, заместители профильных ведомств.

Баринов заявил, что Калининградская область постоянно участвуют в различных пилотных проектах, в основном в сферах образования и здравоохранения, и уже сегодня может представить первые итоги. Татьяна Бучкова отметила, что у Янтарного края есть прекрасный опыт по работе с гражданами с ограниченными возможностями здоровья, инклюзивному образованию. Особое внимание в поездке было уделено взаимодействию с некоммерческими организациями.

«Калининградская область — первый субъект Российской Федерации, который мы посещаем расширенным составом. Здесь реализуются интересные формы сетевого взаимодействия, уникальные программы, которые можно будет применить и на Ямале. Всех нас поразили культурные особенности Калининградской области, архитектура и компактность региона», — подчеркнула заместитель губернатора ЯНАО.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!