«Безопасный город» в Калининграде выгрузил 178 гигабайт видео по запросам жителей Калининград

«В Калининграде в нынешнем году операторы системы видеонаблюдения «Безопасный город» обработали 270 заявок горожан.

В видеоформате это составило 178 ГБ выгруженного видео.

Вimage «Безопасном городе» сообщили, что обратиться за записями с городских камер может каждый житель региона. Для этого необходимо позвонить в ситуационный центр и зарезервировать видеозапись из архива, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. Однако сделать это необходимо не позднее 30 суток с момента инцидента. Срок хранения выгруженной записи составляет не более 90 суток. Заявитель получает номер заявки, который потом ему необходимо передать в полицию.

В ситуационный центр «Безопасного города» поступает информация с 1193 камер наружного видеонаблюдения, установленных в Калининграде и муниципальных образованиях Калининградской области. Кроме правоохранительного сегмента, городская система видеонаблюдения помогает контролировать исправность объектов жилищно-коммунальной сферы, наблюдает за ситуацией на водной поверхности реки Преголи, чтобы своевременно реагировать на случаи выхода реки из берегов, а также фиксирует обстановку в областном центре при проведении массовых мероприятий.

«Мониторинг работоспособности действующего оборудования производится ежедневно. При выявлении неисправностей проводится анализ нарушений в работе камер различными программными и аппаратными способами.

Далее принимается решение о способах их устранения. В соответствии с контрактом, обслуживающая организация должна отреагировать на заявку о неисправности в течение одного рабочего дня», — прокомментировал собкору в Калининграде директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В Калининграде ведется активная модернизация комплекса «Безопасный город». Идет замена оборудования, установленного в 2014-2016 годах, на современные камеры высокого разрешения, оснащенные инфракрасной подсветкой с дальностью до 200 метров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.