В Калининграде судили одного из убийц литовских скупщиков янтаря

В Калининграде к 9 годам и 5 месяцам лишения свободы приговорен мужчина, совершивший двойное убийство в 1993 году. Все эти годы он скрывался в Белоруссии.

wwwbabyamberteethingcouk-1193372_1280В тот год подсудимому исполнилось 30 лет. В один из октябрьских дней он выпивал вместе с 24-летним приятелем, с которым запланировал убить двух бизнесменов из Литвы, занимавшихся скупкой янтаря на территории Калининградской области. Их интересовали деньги и собственно сам янтарь. Для убийства пара сняла квартиру на улице Фрунзе, куда и пригласила бизнесменов. Там обвиняемый вначале нанес удар ножом в область груди 45-летнему потерпевшему. Затем, обвиняемый и его подельник совместно нанесли не менее 18 ударов ножами в область груди и тела второму мужчине 38-ми лет. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте преступления, сообщает прокуратура Калининградской области.

Добычей убийц стали 150 тысяч неденоминированных рублей. После убийства один из подозреваемых — младший — был задержан и в апреле 1994 года получил 15-летний тюремный срок. Второй — скрылся на территории Белоруссии, где спокойно прожил 24 года. Однако недавно его выдали и судили. Подсудимый признан виновным и приговорен к 9 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.