В Калининградской области дорожные службы завершают подготовку к зиме.

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам готовности подрядных организаций к содержанию дорог в зимний период.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 ноября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Иimageзвестно лишь, что в мероприятии приняли участие руководство регионального управления дорожного хозяйства, представители муниципальных образований, подрядных организаций, филиала управления дорогами «Северо-Запад» в Калининграде.

«На сегодняшний день по региональным контрактам закуплено более четырех тысяч тонн соли, что составляет 72 процента от среднегодового расхода.

Заготовлено 9906 тонн песчано-солевой смеси. Остальные противогололедные материалы будут приобретаться дорожными предприятиями по мере необходимости. Спецтехника, предназначенная для выполнения работ по зимнему содержанию дорог, оборудована системой спутникового мониторинга с использованием навигационной системы ГЛОНАСС», — сообщил руководитель областного дорожного управления Геннадий Лейбович.

По его словам, содержание федеральных дорог по контракту, заключенному на пять лет, осуществляет ООО «ДЭП39», региональных дорог – четыре генеральных подрядчика, контракты с которыми заключены до середины 2021 года. Содержание муниципальных дорог и улиц выполняет более 30 предприятий.

Муниципалитетам рекомендовано активизировать работу по пополнению запасов противогололедных материалов и завершить процедуры выбора подрядных организаций, осуществляющих зимнее содержание муниципальных дорог, а также убедиться в наличии у этих предприятий необходимой снегоуборочной техники.

Злободневным остается вопрос задолженности муниципалитетов перед подрядными организациями. За несколько лет эти показатели снизились. Если в 2016 году задолженность составляла 38,5 млн рублей, в 2017 году – 30 млн рублей, то в текущем году –8 млн рублей.

«Видно, что руководство муниципалитетов работает в этом направлении, но всё же необходимо, чтобы этот показатель стремился к нулю», — подчеркнул Геннадий Лейбович.

Общая протяженность автомобильных дорог Калининградской области составляет 9 тысяч километров. Из них: федерального значения – 256 км, регионального или межмуниципального значения – 4,4 тыс. км, находящихся в собственности муниципальных образований – 4,4 тыс. км.

По плотности дорог в Северо-Западном федеральном округе Калининградская область находится на втором месте после Санкт-Петербурга.

Ежегодно на содержание автомобильных дорог выделяется порядка 800 млн рублей из областного дорожного фонда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.