Пионерский газифицирован на 95 процентов

В Калининградской области в городе Пионерском жители 135 домов получили возможность подключиться к природному газу.

imageСегодня, 7 ноября 2018 года, пуск газа произвели к жилым домам Южного района города. Это последний из трех этапов текущего проекта газификации, прокомментировали собкору  в Калининграде  сегодня, 7 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградкой области.

Всего проект по строительству распределительного газопровода высокого и низкого давления в Пионерском охватил 1200 человек, проживающих в 135 домах.

Так, весной запущены первые две очереди объекта –Западный и Центральный районы города. Теперь возможность подключиться к более дешевому и экологически чистому источнику тепла появилась у жителей Южного района.

«Для того чтобы газ попал в дом, жителям необходимо подготовить внутридомовое оборудование. Работа продолжается, – заявил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз. – Сейчас Пионерский один из самых газифицированных муниципалитетов в Калининградской области. Уровень газификации здесь составит 95 процентов».

Объект протяженностью 13 км строила подрядная организация. Его стоимость составила 36 млн рублей, выделенных из областного и местного бюджетов.

Изменения в этом отопительном сезоне коснулись и части жителей Черняховска. Там в рамках концессионного соглашения с коммерческой фирмой запущены две котельные по Садовой и Спортивной улицам. Всего от них обеих теплоэнергию получают 94 жилых дома и 50 бюджетных учреждений, в том числе городская поликлиника, женская консультация, школа.

С текущего года региональной службой по госрегулированию цен и тарифов для этих потребителей установлен новый тариф на теплоэнергию в размере 2830,82 рубля за одну гигакалорию. Ранее для них действовал тариф, установленный для МУП «Теплоэнергетика» в размере 4144,16 рубля /Гкал.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!