Движение на участке северного обхода Калининграда открыто досрочно

В Калининграде открыто движение на Северном обходе в районе Гурьевской развязки.

imageОб этом сегодня, 7 ноября 2018 года, сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов в ходе выездного рабочего совещания по вопросам транспортного обеспечения Гурьевского городского округа.

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на реконструкции находится центральная Шатурская улица в поселке Ваильково – основная магистраль между Гурьевском и Калининградом.

В связи с проводимыми работами изменена организация движения автомобильного и муниципального транспорта. Проведены переговоры с автопредприятиями по пассажирским перевозкам, прокомментировали собкору  в Калининграде  сегодня, 7 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградкой области. Для минимизации неудобств назначены дополнительные пригородные поезда. Также принято решение открыть движение по одной полосе Северного обхода в районе Гурьевской развязки.

«Благодаря высоким темпам реконструкции Северного обхода подрядчик на месяц раньше открывает движение по одной полосе. Это сократит заторы и даст возможность автомобилистам выбрать более удобный для себя маршрут», – прокомментировал в Калининграде Александр Рольбинов.

По его словам, в ходе выезда проконтролирована схема организации дорожного движения, установка информационных щитов, обеспечение транспортного сообщения муниципалитета с Калининградом. Представители администрации Гурьевского городского округа и регионального министерства развития инфраструктуры отметили, что транспортная обстановка находится под мониторингом. Александр Рольбинов поручил усилить оповещение об изменениях движения в общественном транспорте.

«Улица Шатурская – один из самых важных въездов в Калининград. Этот узкий участок давно вызывал нарекания со стороны автомобилистов, в том числе и по состоянию дорожного полотна. После реконструкции дорога расширится до четырех полос. Это будет современная трасса. С учетом реконструкции Гурьевской развязки к концу следующего года ситуация для автомобилистов качественно изменится в лучшую сторону», – подчеркнул Александр Рольбинов.

Особое внимание уделено обустройству временных участков для пешеходов. Перед подрядчиком поставлена задача по мере возможностей улучшать схемы движения. В настоящий момент работы развернуты по всем направлениям, идут с опережением графика.

«В 2019 году мы приступим к расширению улицы Гагарина в Калининграде — на участке, где осталось две полосы — до четырех полос. По завершению всех работ мы увеличим пропускную способность въезда в Калининград», – сообщил Рольбинов.

Протяженность ремонтируемого участка по Шатурской улице – 1,9 км.

Генеральный подрядчик – ООО СП «Балтдормостстрой»».

Стоимость контракта – 395,7 млн рублей.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ, с 6 ноября 2018 года по 30 сентября 2019 года, введено одностороннее движение транспорта по ул. Шатурская от автомобильной дороги «Северный обход г. Калининграда» — до ул. Ю. Гагарина, д. №112.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!