В Калининградской области за неделю вскрыто 27 нарушений правил рыболовства

В Калининградской области с 1 по 7 ноября специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 57 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий.

Вскрыто 27 нарушений. Составлено:

image 26 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

— 1 протокол по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 32000 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 11314 рублей, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 8 ноября 2018 года, в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В результате рейдов изъято: 71 единица орудий лова (21 единиц запретные), 13 транспортных средств, 139.1 кг рыбы.

4 ноября, в 16:40, в Мелиоративном канале, имеющем гидрологическое соединение с Калининградским заливом, в окрестности станции Приморское Новое, гражданин производил добычу (вылов) водных биологических ресурсов с резиновой лодки на спиннинг, оснащенный твистером.

Нарушитель выловил рыбу ценных пород: щука в количестве 8 штук, менее допустимого размера. Протколо составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.