В Калининградской области девятиклассники прошли пробное итоговое собеседование

В Калининградской области, сегодня, 9 ноября 2018 года, девять тысяч школьников проверили навыки в работе с текстом.

Вimage апробации приняли участие школьники из 30 регионов России. Она проводилась по модели с участием экзаменатора-собеседника. На выполнение работы каждому участнику отводилось 15 минут. Школьники выполняли четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 9 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева посетила Калининградский морской лицей, где в этот день 97 выпускников девятых классов проверили свои знания.

«Наши девятиклассники второй год участвуют в итоговом собеседовании. По итогам прошлого года мы провели коррекцию образовательных программ, чтобы ребята испытывали меньше дискомфорта при прохождении новой процедуры.

В целом школьникам интересен новый формат, они с удовольствием участвуют в беседах, делятся своим мнением по представленным темам», – поделилась впечатлениями г-жа министр.

Как сообщили в министерстве образования Калининградской области, итоговое собеседование для учащихся 9 классов вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Успешное прохождение итогового собеседования с текущего учебного года будет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). Основной срок его проведения в текущем учебном году – 13 февраля, дополнительно – 13 марта и 6 мая.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!