Жителям Васильково предстоит страдать несколько месяцев

В Калининграде из-за изменения маршрута городского автобуса №24 жители поселка Васильково испытывают большие трудности при отправлении в Калининград, особенно в утреннее время.

f026d10ee14388b06be1ad4d27f6a654

«Мы стараемся оперативно отслеживать жалобы населения и реагировать. Дан ряд поручений администрации Калининграда дополнительно проработать и запустить автобусные маршруты по кольцу. Руководству Гурьевска необходимо организовать внутренний подвоз на рельсобусы. Это самый быстрый и удобный способ добраться до Калининграда. Но пока вагоны отправляются полупустые, потому что жителям неудобно до них добираться», – рассказал губернатор Антон Алиханов.

96729aca94c3e7ea0d55332b962ad3eaПо его словам, по завершении ремонта Шатурской для автомобилистов и пешеходов будут созданы все условия для комфортного движения: новая проезжая часть в четыре полосы, благоустроенные тротуары по 3 м, велодорожка 1,5 м, наружное освещение, пешеходное ограждение. Также будут реконструированы все коммуникации. А расширение узкой части улицы Гагарина, запланированное на следующий год, развяжет неудобный в настоящее время въезд в Калининград. Также будет реконструирован второй выезд из Гурьевска по улице Строительной.

Общая стоимость работ, предусмотренных календарным планом-графиком федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год, составляет 1,258 млрд рублей: федеральный бюджет – 625 млн рублей; региональный бюджет – 449 млн рублей; муниципальный бюджет – 184 млн рублей. Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Калининградской городской агломерации на 2018 год запланированы работы на 42 объектах.

На дорожный ремонт из федерального и областного бюджетов в следующем году выделено порядка 2,4 млрд рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.