Конгрессмены: Вашингтон имеет перед Москвой моральное превосходство

Вашингтон имеет перед Москвой моральное превосходство, а потому сравнивать действия США и России на мировой арене невозможно. Об этом именно в таких формулировках говорится в опубликованном докладе «На что ещё замахнётся Путин?», подготовленного Хельсинкской комиссией конгресса США.

Не удивительно, что американские эксперты повторяют тезис об американской исключительности, утверждая, что никто не может сравниться с Вашингтоном, а потому должны склониться и исполнять его волю. В первую очередь — в части введения санкций в отношении Москвы.

Конгресс США

Хельсинкская комиссия конгресса США — это комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, в круг обязанностей которой входит всё европейское направление сотрудничества Вашингтона. В представленном докладе делается неутешительный воды для Белого дома: Россия под управлением Владимира Путина не хочет слушаться Америки, якобы постоянно что-то нарушает, сеет угрозы и зажимает свободы, одновременно покрывая или попустительствует убийствам диссидентов и неугодных журналистов. Основаны выводы конгрессменов на публикациях газеты USA Today. А нарушением прав человека было сочтено запрещение в РФ деятельности организации «Свидетели Иеговы», пишет RT.

Разумеется, у всего происходящего имеются виновники: мол, Россию и США морально уравнивают президент Чехии Милош Земан, глава МВД Италии Маттео Сальвини, французский политик Марин Ле Пен и другие европейские лидеры.

Интересно, что в докладе указывается, что именно Россия несёт ответственность за ухудшение российско-американских отношений, поскольку Кремль-де ведёт слишком воинственную политику.

Заявления, которые содержатся в этом докладе, можно назвать «типичным лицемерием», отметил в разговоре с RT директор Фонда изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв: «Они ищут оправдание для того, чтобы не вести партнёрские отношения на равных и не заключать равноправных соглашений с Россией. Это оправдывает проведение политики с позиции силы, для этого используются политические, экономические, а теперь ещё и моральные аргументы».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.