Бильярдист из Калининграда выиграл международный турнир в Москве

В Москве состоялись соревнования по русскому бильярду «Маленький принц». Участвовали игроки из Литвы, Белоруссии, Туркменистана и России.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 12 ноября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что по правилам свободной пирамиды сыграли 230 мастеров кия.

Калининградскую область представил призёр национального первенства и победитель всероссийских турниров Глеб Порукевич (на фото – третий слева).

Подопечный Вадима Белоглазова и Марины Буянкиной первенствовал в одной из самых массовых возрастных категорий – соперников не старше 13 лет было 67.

Спортсмен из Калининграда выиграл семь матчей из восьми. Поражение в «контровой» партии второй игры привело к увеличению турнирного пути будущего победителя. Но, уступив Илье Зеленину из Москвы, спортсмен из Калининградской области одолел сверстников из Пензы, Тольятти, Новосибирска, Екатеринбурга.

В полуфинале он обыграл чемпиона России из Москвы Николая Котельникова со счётом 4:2. В финале представитель Янтарного края взял реванш за поражение на предварительной стадии и победил ещё одного москвича, со счётом 4:1.

Во всех пяти выездных турнирах 2018 года бильярдист из Калининграда завоевал награды, из которых три были высшей пробы. Это позволило ему упрочить первое место в национальном рейтинге категории U13.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.