На дорогах Калининграда наполовину снизилось количество нарушений скоростного режима

В Калининграде с начала 2018 года снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, виной которому являются нарушение скоростного режима. Этот показатель сократился почти на 50 процентов за девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

5bade0d2478b0dccfa8f79d02d1f283b

«За три квартала 2018 года в Калининграде зафиксировано на 48% меньше ДТП, связанных с нарушением скоростного режима. В немалой степени – и это отмечают наши коллеги из правоохранительных органов, – такая динамика является результатом расширения на территории города группировки камер «Безопасного города», – рассказал руководитель областного учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

За 10 месяцев 2018 года с нарушителей скоростного режима в Калининграде в областную казну уже взыскано 144 миллиона рублей штрафов. За весь прошлый год эта сумма составила 119 миллионов рублей.

В ситуационно-мониторинговый центр «Безопасный город» поступает информация не только  с более чем тысячи камер видеонаблюдения, но также с комплексов фото- и видеофиксации: 26-ти стационарных и 20 передвижных. Ещё 40 комплексов автоматической фото- и видеофиксации установлены в рамках опытного участка «Безопасного города» на улицах Калининграда, завершается обустройство инфраструктуры видеонаблюдения в 17 муниципальных образований региона.

Отметим, на систему видеослежки в Калининградской области в 2019 году планируют потратить 538 млн рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.