Экоактивисты и рыбоохрана проверили информацию о заморе рыбы в Светлогорске

В Калининградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» совместно с инспектором рыбоохраны 12 ноября выехали в город Светлогорск.

Тimageам они проверили информацию по жалобам местных жителей о гибели рыбы в Тихои озере. Визуальный осмотр озера и прилегающих участков реки Светлогорки не выявил гибели водных биологических ресурсов.

Рядом с озером идет активное жилищное строительство, и часть русла реки Светлогорки планируется закрыть в бетонное покрытие без нарушения водотока.

По мнению председателя регионального отделения «Зеленого фронта» Олега Иванова, нарушение обязательных требований в сфере охраны окружающей среды при осуществлении строительных работ могут негативно сказаться на состоянии водных объектов.

— Любые работы, связанные со строительством в непосредственной близости от рек и озер, требуют строго соблюдения требований экологической безопасности. Отступления от проекта чреваты различными негативными последствиями – от обмеления озера до гибели рыбы в водоемах.

Мы не зафиксировали заморных явлений, но для их исключения в будущем необходим тщательный контроль, в том числе и общественный, — сообщил экоактивист собкору в Калининграде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!