Нацпарк "Куршская коса" расширяет предложение для детей-инвалидов

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» для детей с ограниченными возможностями здоровья

кубики и беседкаоткроется образовательная площадка «Королевский бор».

15 и 16 ноября в национальном парке пройдут первые занятия в рамках проекта «Экотропа Королевский бор: увидеть и сохранить». осуществляемого при финансовой поддержке Фонда сохранения Балтийского моря.

15 ноября, к 10:15, на Куршскую косу приедут воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Особый ребенок». Поездка для еще одной группы детей организована благотворительным фондом, занятие начнется в 15 часов, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 14 ноября 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Третий урок под открытым небом состоится 16 ноября для подростков – воспитанников дома-интерната «Сосновая усадьба» (г. Пионерский), начало в 11 часов.

Занятия продолжительностью не более одного часа будут включать знакомство во время прогулки по «тревожной» аллее с уязвимыми видами флоры и фауны, встречающимися на территории национального парка, изучение особенностей Балтийского моря, в частности, его калининградского побережья, уникальной Куршской косы. Использование наглядного материала – кубиков-перевертышей и природной атмосферы экологической тропы – позволят усилить впечатления юных слушателей, а удобная беседка – укрыться от ветра и дождя в случае непогоды.

Чтобы тропа «Королевский бор» стала универсальной для посещения, предстоит потрудиться – проект планируется завершить к апрелю 2019 года. Но уже сейчас популярность ее растет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.