«РЖД» относит Калининград к приоритетным направлениям развития транзитного грузопотока

В Калининграде 14 ноября губернатор Антон Алиханов встретился с заместителем гендиректора ОАО «РЖД» Андреем Старковым: говорили о развитии транспортно-логистического комплекса и инфраструктуры.

b9178dad0e786806efb3fe70e314d53b

Старков заявил, что «РЖД» рассматривает Калининградскую область как один из приоритетов по развитию транзитного грузопотока: помимо железнодорожного пути через Польшу планируется задействовать и паромное направление. «Проблематика с границей является одной из ключевых. Поэтому внимательно смотрим на порт в Балтийске, что в перспективе даст возможность для роста объема транзитных перевозок через регион. Прогнозируем увеличение потока из Скандинавии. Наши прибалтийские партнеры с большим пониманием относятся к тому, что мы ориентируемся на Калининград», — сказал топ-менеджер.

Алиханов заявил, что наличие альтернативного морского пути с выходом на европейские порты даст ряд преимуществ транзитным компаниям максимально выгодно выстраивать маршруты доставки грузов. Губернатор предложил «РЖД» развивать обработку контейнерных поездов на площадках терминально-логистических центров «Калининград» — на станциях Дзержинская-Новая и «Черняховск».

Отметим, в октябре 2018 года появилась возможность оформлять на сайте ОАО «РЖД» билеты в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, электронные квитанции на перевозку дополнительной ручной клади, багажа, домашних питомцев и т.п. Проездные документы в/из Калининграда с 9 декабря можно будет оформить за 90 суток до отправления поезда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.