Проект «Спорт — для всех!» — пример социально ориентированного бизнеса

В Калининграде сегодня 15 ноября 2018 года, состоялась церемония старта проекта «Спорт — для всех!».

В новом фитнес клубе, где прошла ация, — лифты, залы, туалетные комнаты. Все пространство адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание там уделили спортивному оборудованию.

imageК примеру, специальное приспособление — откидные «сидушки» позволяют подъехать на инвалидной коляске максимально близко к тренажеру, а на табло кардиотренажеров размещены тактильные кнопки для слабовидящих, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 ноября 2018 года, в министерстве социальной политики Калининградской области.

Все оборудование одобрено европейским сертификатом качества, а тренеры разработали специальную программу ЛФК для людей с нарушением зрения, опорно-двигательного аппарата и др. особенностями здоровья.

Проверить на практике, насколько удобно и правильно организованы занятия спортом в этом клубе, пригласили членов КРООИ «Ковчег», представителей муниципалитета и министра социальной политики Калининградской области Анжелику Майстер.

image– Я сама очень люблю занятия спортом и понимаю, как важно, чтобы люди с ограничениями по здоровью могли заниматься на современных тренажерах, поддерживать и развивать хорошую физическую форму.

В наших учреждениях мы оказываем услуги по реабилитации, а здесь человек может полноценно заниматься спортом с учётом своего заболевания, постоянно поднимать планку физических возможностей, – прокомментировала увиденное в Калининграде г-жа министр.

Она предложила руководству клуба войти в реестр поставщиков социальных услуг, что даст возможность получать субсидию от государства на предоставление социально-реабилиционных услуг инвалидам.

В рамках презентации проекта «Спорт — для всех!» прошли консультации психолога и инструктора по занятиям йогой, разминка по системе ЛФК и пробная тренировка.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.