Спортивные организации предложили поставить на контроль

Спортивные организации окажутся под взором единого механизма контроля. Соответствующее регулирование предложили ввести в Общественной палате. При этом спортивные организации сами должны будут пройти добровольную аккредитацию.

backup-485955_1920В России около трёх миллионов детей в возрасте до 18 лет проходят подготовку в спортивных организациях. Количество спортивных организаций также велико, но существенного контроля за ними не существует. Между тем, ежегодно каждый двадцатый юный спортсмен получает травму на занятиях.

«В спортивной отрасли подобный механизм используется только для регулирования деятельности спортивных федераций. Что до детско-юношеского спорта, то профильный закон не предусматривает норм, регулирующих государственную аккредитацию организаций», — рассказала в интервью RT председателя Комиссии палаты по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева. По её словам это необходимо изменить — чтобы обеспечить профессиональное качество и максимальную безопасность спортивных занятий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.