У главы Калининграда «всё идёт по плану»

В Калининграде сегодня, 17 ноября, глава города Алексей Силанов провёл выездное рабочее совещание, проконтролировав выполнение работ по благоустройству дворов и общественной зоны у озера Летнее в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

46440197_2029786913977914_3657054143035473920_oВ микрорайоне «Прибрежный» благоустроена дворовая территория домов 33, 35 и 37 по ул. Заводской. Вышедшие на встречу с главой города жители Прибрежного поблагодарили Алексея Силанова за внимание к этой отдалённой городской территории и пригласили на праздник «День двора», который состоится в начале декабря. Сейчас всё готово, осталось лишь нанести специальное покрытие на новую спортивную площадку. Кроме того, во дворе, по просьбам жителей, будут посажены ели высотой не ниже полутора метров.

Помимо реконструкции этой дворовой территории, по итогам предыдущих выездов, было составлено дополнительное соглашение, включающее ремонт берегозащитной стенки, сооружение променада, расширение заезда на автобусную остановку.

«Жители Прибрежного попросили это сделать, и благодаря главе города сюда были направлены дополнительные средства, — прокомментировал Андрей Кропоткин. —  Объект получился одним из самых дорогих в городе — порядка 16 миллионов, но зато выполнены все пожелания, и получилась комфортная территория».

На озере Летнем работы — в разгаре. Заливают основание для сцены, готовят основу для спортивной площадки, подстилающих слоёв под плиточное покрытие пешеходных дорожек, высажена часть деревьев, с завтрашнего дня начнут сооружать террасу с пандусом. На вопрос главы города о температурном режиме представитель подрядной организации заверил, что технологии позволяют работать и при пониженных температурах. Оборудование заказано, в том числе, опоры освещения. Когда они будут смонтированы и подключат электричество, работы можно будет проводить и ночью. На сегодня вызывает вопросы состояние гидротехнического сооружения (моста). Конструкция довоенной постройки, и уже частично разрушается. Глава города поставил задачу найти техническое решение, чтобы сохранить этот мост.

По итогам открытого аукциона муниципальный контракт заключён с ООО «Вест-Проект». Эта организация предложила самую низкую цену за выполнение комплекса работ. В результате торгов начальная цена контракта была снижена с 55 млн рублей до 47,6 млн рублей. Реконструкция этой рекреационной зоны должна завершиться в этом году. Срок достаточно жёсткий, и были опасения, что подрядчик не успеет выполнить весь объём работ. » Были определённые проблемы, связанные с проведением конкурсных процедур и определением подрядчика, — отметил Алексей Силанов. — Тем не менее, мы нашли компромиссное решение, к работе подключились субподрядчики, которые достаточно активно реализуют этот проект, и я думаю, что в этом году работы по благоустройству этой территории будут завершены«.

Далее во время рабочей поездки были проинспектированы несколько дворов. По адресу: Дарвина, 1а-ул. Киевская, 32-34; ул. Дарвина, 1-3; ул. Дарвина, 5-7, ул. Киевская, 36, 40-48. Работы выполнены, по дополнительному контракту сооружается ещё один тротуар общего пользования. На ул. Тихорецкая, 11-13 была реконструирована входная группа всего дома и придомовая территория, которая находится на высоте более 3 метров от уровня тротуара.

46379387_2029786487311290_7400016638537367552_o

Во дворе домов по ул. Тобольской, 35-47, 27-33, ул. Киевской, 74а-74е, тоже есть своя особенность — значительный перепад территории по высоте. Работы здесь проведены масштабные, на сумму 12 миллионов 300 тысяч рублей. Здесь сооружается большой спортивно-игровой комплекс, и в ближайшие дни должны привезти оборудование для него.

«Киевская, Тобольская, Дарвина — эти объекты были проблемными, но мы видим, что дело идёт к завершению, бетонные работы выполнены, на остальные холода не повлияют, и к 1 декабря всё должно быть готово», — прокомментировал Андрей Кропоткин.

К Алексею Силанову через соцсети обратился житель улицы Киевской, рассказав о том, что у дома № 121 образовались ямы на подъездных путях. Глава города решил во время рабочего выезда заехать и в этот двор. Он проверил ситуацию и пообещал включить данный адрес в план ремонта на следующий год.

Завершается второй этап ремонта дворовой территории по ул. Зарайской, 1-3, 5, 7 — 17 а. Первый был выполнен накануне проведения игр чемпионата мира по футболу. По пр. Ленинскому, 13-15, 17-19, 17а-23а, 21-25 — контракт завершён, но работы пока не приняты. Здесь предстоит ещё провести благоустройство и смонтировать ограждение уличного спортивно-игрового комплекса.

При реконструкции по ул. Молочинского, 27-45, 47-49 по просьбе жителей, часть внутридворового проезда было решено замостить булыжником, чтобы сохранить исторический облик двора. Проезжую часть расширили с 3, 5 м до 4, 2 м. Однако теперь возникла другая проблема — часть проезда стали использовать как стоянку для автомобилей, в итоге при движении на встречном направлении машины вынуждены заезжать на тротуар, что в дальнейшем приведёт к разрушению бордюра. » Мы уже не раз выезжаем по этому адресу, но пока согласия у жителей нет, — отметил Олег Быков. — Возьмём на заметку, чтобы с самого начала более тщательно были согласованы все спорные моменты«.

«Все идёт в плановом режиме и считаю, что с программой реконструкции придомовых территорий справились успешно, — прокомментировал Алексей Силанов. —  Говоря о перспективе формирования программы на 2019 год, думаю, что моментов, связанных с проведением собраний собственников жилья, с разработкой проектной документации, у нас не будет».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.