До 15 декабря текущего года жители Калининграда и области могут проголосовать за переход на «летнее» время. Сделать это можно на сайте «Активный гражданин». При согласии, часовой пояс будет сдвинут на час — к часовой зоне UTC+3, вместо нынешней UTC+2.

40300302-050030323

«Летнее» время может быть введено двумя способами:
— на постоянной основе (в таком режиме область жила в общей сложности 38 лет с 1946 по 1980 годы и с 2011 по 2014 годы);
— на сезонной основе (в этом варианте «летнее» время суммарно применялось 30 лет: с 1981 по 1988 годы по сценарию UTC+3 зимой / UTC+4 летом и с 1989 по 2011 годы по сценарию UTC+2 зимой / UTC+3 летом.

Часовой пояс UTC+3 — московское время, по которому живёт не только Москва и Санкт-Петербург, но и все остальные регионы СЗФО.

Отметим, инициатором опроса выступила региональная Общественная палата.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
1 год назад

Если нам сравнять наше время с московским у нас будет еще целый час вечернего времени для личных дел.

Валентина
9 месяцев назад
Ответить на  Анатолий

просто надо всем проснуться и достойно написать в правительство нашей области всем кто может.Пора вставать и отстаивать как нам нужно.Делают опрос здесь. Можно было распечатать бланки кто за а кто против на тех выборах опрос населения.

Валентина
9 месяцев назад

Давно пора нашей области перейти на Московское время,продлился бы световой день в осень зимний период. А это дорого стоит. Понятно что переход надо пережить , наверное лучше потерпеть немного и жить в нормальном световом режиме. Летом чтоб солнце не залило а 4 утра а зимой не темнело в 16.00 Режим спячки и депрессий. Была на приёме по этому у депутата гос.думы Пятикопа А.И. вчера 24.01.2020 сказал что вопрос обсуждается дело за губернатором а он тормозит этот вопрос. Наверное нашим чиновникам ближе зарубежье Польша прочее и они наша защита от вторжения? а не Россия. Тогда все понятно.

всем