В Калининграде прокуратура Центрального района неожиданно обжаловала решение суда, санкционировавшего помещение и.о. главного врача роддома №4 Елены Белой в СИЗО.

«Прокурор полагает, что избранная мера пресечения не соразмерна совершенным деяниям и является чрезмерно суровой», — заявили в прокуратуре, отметив, что апелляционное представление должно быть рассмотрено в течение трех дней.

Между тем, сегодня стало известно, что врачебная палата Калининградской области будет требовать смягчения меры пресечения для Елены Белой, поскольку якобы нет никакой необходимости для содержания под стражей «уважаемого врача».

Напомним, 5 ноября 2018 года в родильный дом поступила женщина, которая 6 ноября родила живого мальчика. Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. И именно Белая, как уверено следствие, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst