Майор за применение насилия к военнослужащему срочной службы получил штраф в 50 тысяч рублей

В Калининградской области осуждён майор за применение насилия к военнослужащему срочной службы.

just-1137709_960_720Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю командира батальона по работе с личным составом майору войсковой части 88730 Олегу Краусу.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применение насилия или с угрозой его применения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 24 апреля 2018 года около 18 часов, Краус, находясь в казарме вышеуказанной войсковой части, действуя из ложно понятых интересов службы, желая наказать подчинённого ему рядового Хидирова, за неисполнение последним указания по разгрузке дров в автомобильном парке и самостоятельное убытие с территории данного парка, в присутствии личного состава, нанёс потерпевшему несколько ударов кулаком правой руки по различным частям тела, чем причинил телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью.

При назначении наказания суд учёл, что Краус в содеянном полностью раскаялся, явился с повинной, активно способствовал расследованию преступления, ранее к уголовной ответственности не привлекался, командованием по службе характеризуется с положительной стороны и принёс извинения потерпевшему.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Олегу Краусу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.