«Балтику» зальют деньгами

Бюджет футбольного клуба «Балтика» из Калининграда в 2019 году составит не менее 170 миллионов рублей. Такую сумму клубу выделит его основной спонсор — «Калининградский янтарный комбинат».

Фото: facebook.com/fcbaltika

Гендиректор предприятия, входящего в Ростех, отметил, что спонсорский контракт предусматривает крупные инвестиции в футбол: в этом году комбинат уже перевёл «Балтике» 71 миллион, а до конца года переведёт ещё 20 миллионов. Между тем, футболисты клуба уже несколько месяцев сидят без зарплаты: генеральный директор «Балтики» Теймураз Лепсая признал, что клуб не выплатил зарплату за сентябрь, октябрь и частично за август.

Дело дошло до того, что высказываться на острою тему нехватки финансирования футбольного клуба пришлось губернатору Антону Алиханову. Тот в интервью ТАСС заявил, что «все финансовые проблемы клуба уже решены» — мол, из областного бюджета «Балтика» получит 167 миллионов рублей.

Стоит добавить, в Футбольной национальной лиге «Балтика» после 23 матчей находится на 16-м месте с 23 набранными очками. Это — зона вылета.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst