Армия России оказалась на втором месте в рейтинге сильнейших вооружённых сил в мире. Первое заняла армия США. На третьем месте — Китай. Рейтинг составлен международной компанией Global Firepower.

46494563_2225076814401729_7794915040041107456_o

Численность российской армии более 3,5 млн человек, а вооружённые силы насчитывают почти четыре тысячи самолётов, более 20 тысяч танков и 352 корабля.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с RT заявил, что российские военнослужащие за последние годы показали себя в последние годы как одни из самых эффективных. Особенно — в Сирии и на последних масштабных военных учениях, таких как «Запад — 2018».

«И это всё происходит не только на карте, но и в реальном применении войск в учебном театре военных действий с применением артиллерии, авиации и десантирования. Самое главное, какой эффект и какой результат получает армия, когда выполняет те или иные задачи», — сказал Шерин.

По его словам, несмотря на скромный по мировым меркам военный бюджет — 47 миллиардов долларов, такой же как у Индии, — Москве удаётся крайне эффективно его расходовать, вкладывая значительные ресурсы в человеческий капитал, а также новое оружие, некоторые образцы которого попросту не имеют аналогов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst