Дело Рыболовлева до суда не дойдет?

Статус подозреваемого, который получил в Монако миллиардер Дмитрий Рыболовлев, не ограничивает свободу перемещений и даже не предполагает залог. По сути он лишь фигурант расследования.

Дмитрий Рыболовлев. Фото: Inc.

Причем, тех, кому действительно угрожает суд и приговор, обычно оставляют под подпиской о невыезде и требуют большой залог. Но Рыболовлева отпустили после допроса на следующий же день. А через несколько дней (10 ноября) он прилетел в Россию. Следовательно, правоохранители в Монако уверены, что общественную опасность Рыболовлев не представляет. Для российского предпринимателя дело это принципиальное.

Он полагает, что его обманул швейцарский арт-дилер Ив Бувье почти на 1 млрд долларов. В свою очередь Бувье, имеющий статус обвиняемого, заручился помощью местных адвокатов и попытался доказать, что Рыболовлев и его окружение оказали влияние на правоохранительные и судебные органы. Обвинение в коррупции в Монако — дело серьезное. Под подозрением — восемь человек, а также сам Рыболовлев и его адвокат. Если досудебное расследование не найдет доказательств сговора (Рыболовлеву вменяют «влияние», «коррупцию», «разглашение тайны следствия»), то, скорее всего, миллиардер будет освобожден от всех подозрений.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst