На заседании госсовета Алиханова посадили за стол вместе с Мутко и Шуваловым

В Ялте сегодня, 23 ноября, президент России провёл заседание расширенного президиума госсовета РФ в новом для таких мероприятий формате — без галстуков. Ещё одним новшеством стало то, что участники госсовета сидели за круглыми столами, сформированными на основе тематик: то есть главы регионов и профильные министры и вице-премьеры обсуждали конкретный вопрос, с которым, как видится президенту, у тех имеется проблема. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сидел за столом №3, темой которого стало «Жильё и городская среда».

zed09263

Несмотря на то, что Калининград является одним из лидеров по вводу жилья — в январе-октябре 2018 года построено 1267 жилых домов, — однако в последние годы область испытывает спад ввода жилья. Несколько лет назад Калининградская область хвасталась вводом более миллиона квадратных метров, то в этом году за 10 месяцев ввели всего 678,8 тысячи «квадратов».

Вместе с Алихановым за столом сидели курирующий сферу строительства вице-премьер российского правительства Виталий Мутко, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов.

Несмотря на профильность столов и тем, все они касались «майского» указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Об этом глава государства также напомнил главам регионов. По его словам, регионы должны добиться прорыва по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура «именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.