Патриарх Кирилл встретился с духовенством Калининградской митрополии

В Калининграде накануне, 23 ноября, патриарх Кирилл в стенах православной гимназии при кафедральном соборе Христа Спасителя встретился с духовенством Калининградской метрополии.

В президиуме собрания находились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, епископ Черняховский и Славский Николай, секретарь Калининградской митрополии протоиерей Марьян Позунь. На собрании также присутствовал управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Фото Сергей Власов / patriarchia.ru

«У нас в Калининградской епархии 59 храмов, 13 строящихся. В 2017-2018 годах в Калининградской епархии освящены великим чином два храма и завершено строительство трех храмов, а в Черняховской епархии завершено строительство одного храма. Что касается монастырей, то действует два женских монастыря, как и раньше. Монахинь у нас в этом году — 19, инокинь — 26 и послушниц — 24. Также есть женская монашеская община с детским приютом при храме святой великомученицы Екатерины поселка Родники в составе одной монахини, двух инокинь и шести воспитанниц. В митрополии совершают служение 95 священников и 14 диаконов», — рассказал патриарх Кирилл.

От лица духовенства и мирян Калининградской митрополии архиепископ Серафим поздравил Святейшего Владыку с днем рождения и преподнес икону Христа Спасителя. Участники собрания пропели Его Святейшеству «Многая лета». Святейший Патриарх Кирилл передал в дар для каждого из участников собрания сборник своих проповедей 2017 года.

«Благодарю вас, братия, за ваши труды, за ваши молитвы. Крепите веру православную здесь, на Калининградской земле, продолжайте те традиции, которые были заложены недавно и которые все-таки уже имеют, несомненно, положительные результаты. Дай Бог, чтобы каждое последующее поколение жителей Калининградской области приобщалось к духовным сокровищам Православия. А это зависит во многом от того как мы с вами работаем, как мы с вами служим. Поэтому всем вам желаю помощи Божией в вашем непростом пастырском служении», заключил предстоятель Русской православной церкви.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.