На берегу Балтики заплели самую большую в России косу

В Калининградской области сегодня, 24 ноября, более 300 волонтеров убрали мусор на Куршской косе, благоустроили территорию визит-центра и провели грандиозный флешмоб на берегу моря: двухсотметровая двухцветная коса, символизируя переплетение растительного мира и омывающих берега водоемов, на несколько минут украсила побережье Балтики.

d338268dc3f20357605dffd53637eea5

На призыв организаторов акции откликнулись несколько сотен добровольцев в возрасте от 16 до 75 лет. Опытные специалисты национального парка распределили желающих поработать по разным участкам для уборки мусора: 1-3 км, побережье моря и залива от Лесного до 13 км, окрестности поселка Рыбачий. В итоге было собрано около 3 кубометра отходов.

Самым ответственным было поручено высадить саженцы самшита на территории строящейся Богатырской заставы. Как сообщили в администрации национального парка, новый интерактивный комплекс станет площадкой для знакомства с культурой и обычаями обитателей средневековой Руси, проведения экологических праздников, игр и мастер-классов. По итогам акции для участников акции была развернута полевая кухня.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst