Патриарх Кирилл назвал Антона Алиханова перспективным молодым руководителем

В Калининграде 25 октября состоялась встреча патриарха Кирилла и губернатора Антона Алиханова. Говорили об отношении государства и церкви.

335f2f5838d4f0660f41a5c9f179489b

«Это особое место. Я благодарю Бога, что когда-то в моей жизни перст Божий указал на это место, как на место моего служения. С того самого времени, а прошло уже 32 года, я не перестаю радоваться всему тому, что происходит на этой земле», — сказал Патриарх Кирилл.

Господин Алиханов отметил, что правительство Калининградской области будет помогать Русской православной церкви строить храмы на территории региона, помогать священнослужителям и пастве. «Отдельное спасибо за те труды священнослужителей Калининградской области, которые работают с нашим министерством образования, социальной политики. Помогают нам работать с людьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Помогают спасать жизни, души людей. Для нас это очень важно», — сказал Алиханов.

По его словам, РПЦ и правительство Калининградской области будут работать совместно — во благо общества.

«В вашем лице я вижу руководителя совсем нового молодого поколения. Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы в своей личности соединяете и молодость и энергию и традицию. Без традиций не может быть передачи ценностей. Пусть Господь хранит вас и помогает вам в управлении очень близкой моему сердцу Калининградской земле», — заключил Кирилл.

В этот же день патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил освящение храма святой мученицы Лидии и божественную литургию. Глава РПЦ поблагодарил всех причастных к строительству собора. Отметим, чин освящения закладного камня в основание строящегося каменного храма святой мученицы Лидии был совершен Патриархом пять лет назад, в ноябре 2013 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.