«Студенты Балтийского федерального университета, хватит предавать Родину!», — так начинается листовка, которые в небольшом количестве разбросали вандалы, облившие памятник философу Иммануилу Канту в Калининграде розовой краской.

46781470_2033671413359452_8557536197692358656_n
Фото: Оксана Майтакова / https://www.facebook.com/oksana.obreht

Авторы листовки утверждают, что «Кант предал Русскую Землю», которая «приняла его». Студентам также советуют «отказаться от его поганого имени», и, мол, с тем же требованием они — студенты — должны обращаться к руководству университета. Также вандалы призывают последователей срывать таблички с именем Канта, «вымарывать чуждое имя из своих документов».

Кроме того, негодяи призывают людей «показать себя Русскими людьми, а не выродками, забывшими свое Отечество». Вандалы уверены, что таким образом они выказывают «позор предателям».

Имя Иммануила Канта участвует в конкурсе на название аэропорта Калининграда. И до не давнего времени именно Кант был лидером голосования, и лишь недавно уступил место Елизавете. Напомним, депутат Госдумы РФ от Татарстана Марат Бариев выступил категорически против присвоения имени Канта аэропорту Храброво в Калининграде.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst