Житель Советска пытался взыскать со страховой компании 400 тысяч рублей за фиктивное ДТП

В Калининградской области суд в Советске отказался взыскивать страховое возмещение в пользу гражданина, сообщавшего недостоверные сведения о повреждении его автомобиля.

auto-3239797_1920В Советский городской суд обратился N. с иском к АО СК «Двадцать первый век», в котором просил взыскать с ответчика в свою пользу страховое возмещение в размере 184600 рублей, неустойку – 184600 рублей, компенсацию морального вреда – 15000 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятидесяти процентов. В обоснование своих требований истец указал, что его автомобиль был поврежден в результате ДТП, произошедшего в конце декабря 2017 года. Стоимость восстановительного ремонта составила 184600 рублей.

Истец обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения, однако страховщик отказал в выплате, сославшись на заключение эксперта о том, что комплекс заявленных повреждений автомобиля противоречит обстоятельствам заявленного события.

Далее истец обратился в суд. В суде эксперт подтвердил сделанные им выводы, уточнив, что на автомобилях отсутствуют следы и повреждения, характерные для столкновения двух автомобилей. Суд пришел к выводу, что в данном случае истец не доказал факт повреждения своего автомобиля в результате заявленного страхового события, в связи с чем суд решил, что правовых оснований для удовлетворения его исковых требований не имеется.

Советский городской суд отказал в удовлетворении иска N. к АО СК «Двадцать первый век». Решение не вступило в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.