В Калининграде утроили число нейрохирургических операций в детской областной больнице

В Калининграде за год число нейрохирургических операций в детской областной больнице выросло более чем в три раза. Это стало возможным благодаря молодому врачу-нейрохирургу профильного отделения лечебного учреждения Петру Литвиненко, летом 2017 года переехавшему на работу в Калининград из Санкт-Петербурга.

progress-1807541_1280

Одним из пациентов доктора стал тринадцатилетний ученик кадетской школы, которому вечером 13 октября в районе улицы Артиллерийской областного центра неизвестные нанесли тяжелую травму головы. Дежурных врачей Детской областной больницы (ДОБ) сразу же известили о том, что к ним везут такого пациента, и они уже готовились, чтобы его принять, нейрохирурга срочно вызвали на операцию из дома.

«Ребенок был сильно избит и поступил в тяжелом состоянии, без сознания. Сразу сделали КТ головы, грудной клетки, внутренних органов. Его осмотрели педиатры, хирурги, неврологи, травматологи. Была выполнена трепанация черепа, и только на вторые-третьи сутки ребенок начал постепенно приходить в себя», – рассказал доктор.  Через месяц доктор вместе с коллегой из этой же больницы – нейрохирургом Анастасией Авраменко провел семикласснику вторую операцию. После небольшого восстановительного периода кадет был выписан из больницы на амбулаторное лечение. Школу ученик пока не посещает и находится на домашнем обучении, рассказали в правительстве Калининградской области.

Накануне пациент вместе с мамой посетил больницу, чтобы снять швы. После осмотра мальчика доктор Литвиненко дал рекомендации по дальнейшему алгоритму действий: «Двигательные, зрительные и другие жизненно важные функции не пострадали, поэтому ребенок готов к обычной жизни и уже скоро сможет посещать школу и даже играть в любимый баскетбол».

После консультации врача мама мальчика также поделилась впечатлениями от работы нейрохирурга: «Благодаря Петру Викторовичу мой ребенок жив и чувствует себя замечательно. Сколько бы мы здесь ни находились, он всегда был рядом. Спасибо ему огромное, если бы не он, я бы потеряла сына. 13 октября – это теперь его второй день рождения».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.