Коммунальщики Балтфлота проверили готовность к зиме

В Калининградской области — в филиале ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Балтийскому флоту- прошли трехэтапные сборы с эксплуатационным персоналом жилищно-эксплуатационных (коммунальных) отделов (ЖЭ(К)О) и жилищно-коммунальных служб (ЖКС).

Об этом сегодня, 2 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба Западного военного округа, как там непрофессионально водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что теоретические и практические занятия под руководством инженерно-технического персонала прошли на базе коммунальных объектов воинских частей во всех гарнизонах Калининграда и области с привлечением командования частей, сотрудников военной прокуратуры, представителей центрального управления учреждения и департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России.

На теоретических и практических занятиях подведены итоги подготовительного периода, отработаны вопросы безопасной эксплуатации оборудования котельных, вопросы противопожарной безопасности и охраны труда. Особое внимание было уделено порядку получения, хранения, использования и списания котельного топлива. Сотрудниками управления филиала и ЖЭ(К)О были подготовлены методические пособия, образцы документов, а также организованы тематические учебные места.

Решением руководства филиала, на всех этапах сборов, занятия проводились в разных военных городках, что позволило задействовать в подготовке и проведении занятий максимальное количество инженерно-технического состава филиала.

В ходе проведения сборов мобильными группами была проведена выборочная проверка организации эксплуатации коммунальных объектов военных городков. В ходе проверки состоялись беседы с персоналом котельных, проведены контрольные снятия показаний приборов учета, проверено наличие котельного топлива, осмотрены площадки хранения твердых бытовых отходов.

Главной целью сборов являлось повышение теоретических знаний и практических навыков инженерно-технического персонала, создание условий для безаварийной эксплуатации коммунальных объектов в осенне-зимний период.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.