ФК «Балтика» будет искать свой почерк, но без «быстрого подъёма». У клуба — новый гендиректор

В Калининграде 3 декабря сменился генеральный директор футбольного клуба «Балтика»: Теймураза Лепсая сменил Тажутдин Качукаев, до этого три года возглавлявший «Химки».

Тажутдин Качукаев

Смену гендиректора председатель совета директоров ФК «Балтика» Александр Шендерюк-Жидков обосновал «богатым опытом» Качукаева. Ему уже поставили задачу — сохранить клуб в ФНЛ. Поскольку у футболистов в 2019 году будет неплохое финансирование — по меньшей мере 170 миллионов рублей, — то задача вполне выполнимая. Однако то, кто поставленную будет воплощать практически — ещё большой вопрос, поскольку по словам Качукаева, первое что он сделает, так это изучит контракты с футболистами и тренерским штабом. «Оценим их экономическую целесообразность в связи с анонсируемым бюджетом на 2019 года», — сказал новый гендиректор «Балтики», пообещав сохранить должность спортивного директора, и даже, возможно, сохранить её за кем-то из «местных молодых специалистов».

Ещё одной задачей, поставленной Качукаеву, является финансовое оздоровление клуба. При том, что с большим трудом удалось погасить долги по зарплате с игроками, то ещё осталась задолженность перед контрагентами.

Быстрого подъёма команды и выхода в Премьер-лигу ждать болельщикам не следует, ибо Тажутдин Качукаев признался, что не является сторонником такого подхода. «Я за то, чтобы определить костяк команды, провести селекцию с прицелом на будущий сезон, чтобы у команды был свой отличительный почерк», — заключил Качукаев.

Отметим, с Теймуразом Лепсая контракт будет расторгнут 4 декабря.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!