В Калининграде в следственном изоляторе №1 в ходе плановой проверки первый заместитель прокурора Калининградской области Павел Беляков совершил обход учреждения и задал вопросы об условиях содержания лицам, находящимся под стражей.

Об этом в Калининграде 4 декабря сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что визит состоялся совместно с уполномоченным по правам человека в регионе Владимиром Никитиным.

В сопровождении начальника УФСИН России по Калининградской области Алексея Чирикова, сотрудников управления и учреждения проверяющие осмотрели пищеблок СИЗО-1, помещения пекарни, медицинской части и рентген-кабинета, нескольких камер, где содержатся мужчины, женщины и несовершеннолетние, а также карцер.

Следственно-арестованные ответили на вопросы первого заместителя прокурора области о медицинском обеспечении, нормах питания и качестве приготовления пищи в учреждении.

В завершение Павел Беляков обозначил результаты проверки для дальнейшего исполнения территориальным органом. Он также дал рекомендации по дальнейшему развитию учреждения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst