Обсуждены перспективные направления сотрудничества Калининградской области с Белоруссией

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов Антон Алиханов и заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый в преддверии пятнадцатого заседания Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству сегодня, 5 декабря, 2018 года, обсудили сферы совместного взаимодействия и перспективные направления работы.

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место события.

imageИзвестно лишь, что губернатор напомнил, что между Калининградской областью и регионами Белоруссии идёт активное сотрудничество по линии бизнеса.

«В марте этого года у нас был представительный визит бизнес-делегации из Витебска, который, по отзывам, дал хороший результат, — сказал Антон Алиханов. — Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы российско-белорусское сотрудничество в части нашего взаимодействия с регионами Белоруссии развивалось и укреплялось. Рассчитываем на интерес наших соседей к Особой экономической зоне Калининградской области. В этом году заработали новые льготы и преференции, появилось почти 70 новых резидентов ОЭЗ, активно заявляются новые инвестпроекты. Это очень перспективное направление, в том числе, для укрепления делового сотрудничества с белорусской стороной».

Алиханов также поблагодарил белорусских коллег за помощь в подготовке к чемпионату мира по футболу: «Для Калининграда спортивное событие стало подарком. Все сложности и трудности преодолели и подготовились хорошо. Это подтвердил и президент России, когда приехал в Калининград подводить итоги чемпионата».

Михаил Русый поздравил главу региона с успешным проведением игр чемпионата мира по футболу в Калининграде. Он также отметил, что стороны активно работают над увеличением взаимного товарооборота.

«Впервые Калининградская область и Белоруссия могут превзойти исторический максимум взаимной торговли. Товарооборот – это рабочие места, заработная плата, бюджет, создание новых технологий и многое другое. Мы уделяем большое внимание развитию экономического сотрудничества», — отметил гость из Минска.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!