Елена Щербакова подвела итоги года для ансамбля Игоря Моисеева

Ансамбль народного танца Игоря Моисеева — уникальный коллектив, вечно молодой и всегда готовый к очередным творческим свершениям. Трудно подумать, что ансамбль уже разменял девятый десяток! О том, чем запомнился уходящий год артистам коллектива, рассказала «Вечерней Москве» его художественный руководитель, сменившая на этом посту ушедшего из жизни Мастера Елена Щербакова.

3249320940923090932093

Предметом особой гордости является Школа танца при ансамбле, работающая уже 75 лет. Сейчас полным ходом идет подготовка к юбилейному концерту, в котором примут участие выпускники разных лет. Стоит сказать, что Школа танца Игоря Моисеева — образование в балетном мире весьма престижное, выпускников Школы каждый год с нетерпением ждут ведущие танцевальные коллективы в России и в мире. Школа дает всесторонне профессиональное образование — в ней учат не только народному, но и классическому танцу, а также истории танца и музыки, игре на музыкальных инструментах, актерскому мастерству.

Уже привычный высочайший уровень драматического и танцевального искусства ансамбль продемонстрировал в премьерах этого года. Самой заметной стал сюита из 7 музыкальных новелл о любви на музыку Астора Пьяццолы и других аргентинских композиторов — Tango del Plata. Для этой постановки была приглашена хореограф из Аргентины Лаура Роатта, так что спектакль получился не только красочным и захватывающим, но и по-латиноамерикански страстным.

С этим и другими спектаклями ансамбль исколесил в этом году пол-России, а также побывал в нескольких странах мира. В будущем году, поделилась планами Елена Щербакова, намечены гастроли в Китае, и они обязательно состоятся, ведь Газпромбанк уже не в первый раз материально и финансово поддерживает коллектив в его начинаниях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.