Жители Пионерского пожаловались бизнес-омбудсмену на нехватку аптек

В Калининградской области в городе Пионерском на семинаре об особенностях правоприменительной практики жители муниципалитета и члены общественной организации вдов рыбаков «Судьба» попросили регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Георгия Дыханова и предпринимателей посодействовать в открытии аптечных киосков в районе улиц Флотской, Октябрьской и Калининградского шоссе.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года сообщил аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области, как там негодно водится, не уточнив дату события.

imageКак заявлено, в Калининграде на 475 100 жителей (по данным на сентябрь 2018 года) приходится 320 аптек. При этом в Пионерском работает 6 аптек на 12 000 жителей, что меньше, чем в среднем по региону.

Представители администрации городского округа пояснили, что у них ограниченные возможности влияния на бизнес и они не могут заставить предпринимателей открыть аптеки. Уполномоченный в свою очередь взял этот вопрос на контроль и предложил направить обращение в калининградское представительство ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма», куда входит 25 организаций и индивидуальных предпринимателей. Как заявлено, эта организация сможет проинформировать заинтересованных участников рынка о потребности жителей Пионерского в аптечных киосках.

Кроме того, озвучена еще одна проблема: у электропоездов «Ласточка» высокие ступеньки, а платформа на железнодорожной станции слишком низкая, поэтому пожилым людям, людям с ограниченными физическими возможностями очень тяжело забираться в поезд. Граждане обратились к Администрации муниципалитета с просьбой посодействовать в решении этого вопроса.

Также Георгий Дыханов провел рабочую встречу с представителями администрации Пионерского, в ходе которой обсуждались лучшие практики АСИ, степень их внедрения в муниципалитете, создание инвестиционного совета, в состав которого необходимо включить членов бизнес-сообществ из «большой четверки»: КТПП, «Деловой России», «Опоры России», РСПП.

Отдельно обсудили возможные инвестиционные площадки в Пионерском, которые могли бы заинтересовать бизнес из других регионов страны. На данный момент наибольший интерес город представляет в сфере жилищного строительства. Однако муниципалитет готов предложить условия для бизнеса в рекреационной сфере, туризме, яхтинге и маломерном судоходстве. При этом Георгий Дыханов обратил внимание на необходимость упрощения законодательства РФ в плане коммерческого использования маломерных судов, что может стать точкой роста для прибрежных муниципалитетов, таких как Пионерский.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!