В Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, состоялось плановое заседание комиссии по профилактике правонарушений в Калининградской области. Говорили о реализации региональной государственной программы «Безопасность» и наметили планы работы на следующий год.

285cbc6a670928ddfb415b4f5646ce0b

Госпрограмма «Безопасность» направлена на повышение уровня безопасности территории и населения Калининградской области и включает целый ряд направлений. В целях повышения психолого-педагогической грамотности по профилактической тематике и формирования единого информационного пространства профилактики асоциальных явлений проведена серия методических семинаров, курсов повышения квалификации для педагогов и организаторов воспитательной работы, изданы методические рекомендации для специалистов, состоялись тренинги с подростками, социально-психологическое тестирование школьников.

В рамках функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2018 году была увеличена численность персонала профильного учреждения, дополнительно установлен 21 рубеж контроля (средства видеонаблюдения в районе стадиона, набережных Ветеранов и Парадной, тренировочных площадок, иных мест массового пребывания граждан). До конца года количество рубежей контроля рассчитывают довести до планового значения — 25.

За добровольную сдачу в уполномоченные органы внутренних дел незаконно хранившихся оружия и боеприпасов в течение 11 месяцев 2018 года жителям региона были произведены выплаты на сумму около 200 тысяч рублей.

Профилактике правонарушений также уделяется внимание министерством социальной политике — в частности, они связаны с организацией отдыха и оздоровления детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, и функционированием областного кризисного центра помощи женщинам.

Участники заседания обсудили планы работы комиссии на 2019 год. Предварительно ожидается, что существенная часть деятельности будет отведена вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, готовности к летнему оздоровительно-курортному сезону, предотвращению чрезвычайных происшествий в этот период. Кроме того, в план включены вопросы профилактики и эффективности пресечения правонарушений в сфере незаконной добычи янтаря-сырца в местах его проявления и обеспечение сохранности недр. Предусмотрено рассмотрение вопросов, связанных с социальной реабилитацией и адаптацией лиц без жилья и постоянного источника дохода, а также имевших проблемы с законом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst