Германия предложила расширить миссию ОБСЕ на Украине до Азовского моря — с тем, чтобы не допускать инцидентов, произошедших несколько дней назад с украинскими военными моряками. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас признал, что сделать это будет трудно, поскольку Москва в этом вопросе выступает против.

5c09096a370f2ce37e8b45b5

Ныне наблюдатели ОБСЕ находятся на востоке страны, где работают над мониторингом ситуации. Маас сказал, что миссия могла бы быть расширена — с тем, чтобы наблюдать за акваторией Азовского моря. «Это будет непросто, потому что позиция сторон до сих пор жесткая: для украинской стороны это будет хорошо, а вот Москва настроена очень скептически», — сказал глава внешнеполитического ведомства Германии, сообщает RT.

Между тем, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала Россию «без промедления» освободить украинских моряков: «Мы призываем все стороны продемонстрировать крайнюю сдержанность, чтобы достигнуть немедленной деэскалации. И мы призываем Россию освободить задержанные корабли, их экипаж и оборудование без условий и без промедления».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst