В Калининграде сделали ставку на передвижные медицинские центры

На базе областной клинической больницы организованы плановые методические и консультативные выезды специалистов в медицинские организации. Они планируются на основании заявок, поступивших из медицинских организаций. За этот год организованы 28 выездов, осмотрено 793 человека, из них 50% направлено на высокотехнологичную помощь.

11af05351b2ada9da6561bd46e50edb0 (1)

Еще одной новой формой работы стали постоянные выезды врачей с молодыми коллегами-волонтерами в ФАПы области. Во время посещения пунктов жителям оказывают квалифицированную помощь, а также помогают с решением бытовых вопросов. Будущие врачи принимают активное участие в осмотрах, учатся у более опытных коллег.

На территории области функционируют два передвижных стоматологических кабинета. В них детскому населению оказывается плановая лечебно-профилактическая стоматологическая помощь, проводятся мероприятия по санитарному просвещению населения. Ежегодно лечение и профилактика оказывается трем тысячам юных пациентов.

Выездная работа по оказанию медицинской помощи населению осуществляется посредством деятельности Центра здоровья и передвижного универсального мобильного лечебно-диагностического комплекса.

Центр здоровья способен функционировать в двух режимах — стационарном и мобильном (на базе автобуса ПАЗ). Он оснащен современной компьютеризированной аппаратурой для оценки состояния здоровья и выявления факторов риска основных неинфекционных заболеваний.

Отметим, что в этом году данный центр работал на площадках города с массовым скоплением людей в качестве пункта приема и вакцинации пациентов в период проведения прививочной кампании против гриппа. В 2018 году проведено 18 таких акций, которые посетили более 3,5 тысячи человек.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.